УкрРус

Коррупционный скандал: Шокин опроверг давление на Сакварелидзе и Касько

  • Виктор Шокин
    Виктор Шокин
    Фото: business.ua

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин опроверг информацию о том, что он якобы в Апелляционном суде лично требовал признать незаконными обыски у задержанных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца.

"Информация, распространенная некоторыми СМИ, о якобы моей поездке в суд с целью получения разрешения на обыск – полная и абсолютная чушь. Не планировал и не посещал какой-либо суд", - цитирует его "Украинская правда".

Как известно, во вторник народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что Генпрокурор Украины давит на своих заместителей, следователей и прокурора, которые ведут дела по прокурорам, взятым с поличным на взятках.

"Никаких уголовных разбирательств против следователей и прокуроров, которые занимаются делами Шапакина и Корнийца, не существует. Как не было и не планировалось никакого обыска в кабинетах этих работников", - подчеркнул Генпрокурор.

Напомним, что в Киеве во время обысков у заместителя руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца нашли сотни тысяч долларов и 65 бриллиантов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Печерский районный суд Киева вынес решение об освобождении Шапакина после внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Место:
Наши блоги