УкрРус

Адвокат ГРУшника Ерофеева рассказала, что нужно для обмена Савченко

Читати українською
  • Ерофеев и Александров
    Ерофеев и Александров

Для того, чтобы обменять украинскую летчицу Надежду Савченко на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, нужно сначала вынести приговор россиянам.

Об этом сказала адвокат российского военнослужащего Главного разведывательного управления Евгения Ерофеева Оксана Соколовская, пишет Интерфакс-Украина.

По словам адвоката, приговор ГРУшникам будет оглашен в лучшем случае до конца апреля. Тем не менее решение об обмене могут огласить и до вынесения приговора - все зависит от политической воли двух государств.

"Насколько это будет соблюдено - на данном этапе ответить сложно. При этом официальные власти Украины неоднократно заявляли о невозможности исполнения приговора по Савченко на территории нашей страны, в связи с его незаконностью. Что еще раз подтверждает отсутствие юридического обоснования такого обмена", - сказала Соколовская.

Как сообщал "Обозреватель", бывший советник президент РФ Андрей Илларионов назвал цену Кремля за Савченко, отметив, что Путину ГРУшники не нужны.

Наши блоги