УкрРус

Новый мировой порядок: эксперт назвал сроки, когда решится судьба Украины

  • Степан Гавриш
    Эксперт Степан Гавриш в студии ОБОЗ-ТВ

Июнь 2016 года станет самым знаковым месяцем для Украины, ведь именно тогда решится ее судьба.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал доктор юридических наук, профессор Степан Гавриш.

"Самые напряженные дни будут в июне, когда станет очевидно, какой будет план на последующую эпоху существования Украины. Отстоит ли она свою целостность, восстановить унитарность или останется страной-политическим ресурсом, даже не объектом, который используют для решения диалога между Западом и Россией", - отметил он.

Как подчеркнул Гавриш, президент России Владимир Путин использует Украину, как разменную монету в своем желании установить новый мировой порядок.

"Путин, ведя военную агрессию в Украине и в Сирии, показывает, что готов защищать военными методами страну от расширения Запада в сторону России… Мировой порядок, который был установлен на Ялтинской конференции, Хельсинскими соглашениями, которые, кстати, не были ратифицированы ни одной страной, и куда входит Будапештский меморандум, по его мнению, должен быть отменен. И новый мировой порядок должен быть теперь согласован с Путиным", - подытожил Гавриш.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правозащитник Эдуард Багиров заявил, что давление Запада на путинский режим и лично на президента России будет существенно усилено.

Наши блоги