УкрРус

Боевики ночью отвели с фронта тяжелую технику к Луганску

  • Боевики ночью отвели с фронта тяжелую технику к Луганску
    Иллюстрация: Преса України

Террористы из "ЛНР" минувшей ночью отвели с передовой имеющуюся у них тяжелую технику, включая несколько танков, и отвели ее в сторону Луганска.

Об этом 23 декабря заявил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба Луганской ОГА.

Как отметили в пресс-службе, агрессия со стороны бандформирования "ЛНР" за последние сутки возросла.

Так, за понедельник, 23 декабря, было зафиксировано 11 обстрелов из минометов, автоматических гранатометов, противотанковых управляемых ракет, артиллерии и стрелкового оружия, отметили в ЛОГА.

"Для сравнения - в воскресенье обстрелов было восемь. Мины, гранаты и артиллерийские снаряды взрывались на территории населенных пунктов Крымское, Счастье, Чернухино, Станица Луганская. Ночью разведывательно-диверсионные группы боевиков вплотную приближались к позициям украинских силовиков на окраине Крымского, между двумя сторонами происходили огневые контакты. Раненых и погибших с украинской стороны нет. Среди ночи террористы начали оттягивать боевую технику (автомобили и танки) с передовой в сторону Луганска. Сегодня утром около 9 часов окраине Крымского были обстреляны из автоматического оружия", - говорится в тексте сообщения.

"В Станице Луганской течение вчерашнего дня продолжались перестрелки из автоматов и крупнокалиберных пулеметов", - сказал Москаль.

По его словам, в районе моста через Северский Донец и Ольховских дач иногда взрывались артиллерийские снаряды. В пресс-службе также заявили, что 23 декабря по состоянию на 10:00 утра обстрелов не слышно. Информации о жертвах или раненых среди мирного населения нет.

Как сообщал "Обозреватель", за последние сутки в зоне АТО террористы возобновили атаку на позиции украинских военных.

Наши блоги