УкрРус

Тымчук рассказал о коррупционном скандале в рядах террористов "ДНР"

  • Террорист на Донбассе
    Террорист на Донбассе

В так называемом девятом полку "первого армейского корпуса" террористической группировки "Донецкая народная республика" произошел коррупционный скандал.

Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В населенном пункте Качкары Новоазовского района боевики на стройматериалы и металлолом разбирали животноводческий комплекс, что вызвало недовольство местного населения. Работы проводились по указанию командира боевиков с позывным "Утес" (командир 9 полка гр. Украины Андрей Оприщенко, "герой Славянского отступления", воевавший под командованием Гиркина)", - сообщил военный эксперт.

"По обращению местного населения в район прибыли два представителя "военной прокуратуры ДНР" из Донецка - начальник отдела Байрачный и его заместитель некий Магир Нариманович. Во время их приезда от командования 9-го полка прошло указание боевикам свернуть все работы и избегать встреч с указанными представителями "прокуратуры". Сам "Утес" якобы заболел, на все звонки отвечал его охранник", - добавил он.

Тымчук отметил, что по убытию "прокуроров" работы возобновились.

"Стоит отметить, что командование 9-го полка в своих действиях полностью зависит и контролируется "куратором" из РФ – российским офицером с позывным "Берег", - подчеркнул депутат.

Кроме того, по информации главы "ИС", с 17 февраля в подразделениях террористов "ДНР" на территории воинских частей всем боевикам запрещено пользоваться мобильными телефонами.

"Днем ранее (16.02.2016) у боевиков были собраны списки номеров их телефонов. По многочисленным случаям использования номеров украинских операторов назначены служебные расследования". - резюмировал Тымчук.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Российско-террористические войска на Донбассе в ходе обстрело...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 17 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тымчук писал о том, что главари "ДНР" по неизвестным причинам выводят террористов из Артемовского района Донецкой области.

Наши блоги