УкрРус

Отрицал причастность: сын "крымского диверсанта" рассказал о допросе отца

2.5тЧитати українською
Владимир Дудка
© Новое время

Сын одного из так называемых крымских диверсантов Владимира Дудки, которых ФСБ якобы задержала на территории оккупированного Крыма, рассказал об обстоятельствах допроса его отца и попытке вывезти его из изолятора в Бахчисарае.

Об этом на своем официальном сайте пишет Крымская правозащитная группа.

"(Сын рассказал. – Ред.), что адвокат по соглашению Оксана Железняк получила возможность посетить подзащитного в изоляторе временного содержания (ИВС) Бахчисарая 14 ноября. Ориентировочно в 12:30 по местному времени адвокат вышла из здания ИВС Бахчисарая после встречи с ним. Сын сообщил, что разговор адвоката с Дудкой был недолгим: всего лишь 17 минут, поскольку ее подзащитного вывозят из здания ИВС Бахчисарая без какой-либо мотивировки", - говорится в сообщении.

Также по словам сына Дудки, его отец отрицал свою причастность к инкриминируемым преступлениям и дал показания только под принуждением.

Кроме того, мужчина рассказал, что его отец скорее всего будет вынужден отказаться от услуг независимого адвоката из-за давления.

"Состояние здоровья Владимира Дудки вызывает серьезные опасения, поскольку он страдает тахикардией и язвенной болезнью. Накануне ареста он обращался за медицинской помощью для лечения язвы, но из-за задержания не успел воспользоваться услугами медиков. Адвокат сообщила сыну Дудки, что ее подзащитный выглядит запуганным, психологически подавленным, болезненным. В ИВС ему не оказывают медицинской помощи, что вызывает угрозу его жизни и здоровью. Кроме того, сын Дудки боится за свою жизнь и семьи, поскольку предполагает, что отец дал показания в результате угроз в адрес родных", - отметили в Крымской правозащитной группе.

Как сообщал "Обозреватель", новые "крымские диверсанты" признали свою вину.

Напомним, утром 10 ноября ФСБ сообщила о задержании "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму, которые якобы планировали диверсии на "объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Наши блоги