УкрРус

Полиция засекретила состав следственной группы по делу Шеремета - СМИ

  • Полиция засекретила состав следственной группы по делу Шеремета - СМИ

Главное следственное управление Национальной полиции Украины засекретило данные о составе следственной группы, занимающейся расследованием дела об убийстве журналиста Павла Шеремета,

Об этом сказано говорится в ответе ГСУ Нацполиции на информационный запрос, передает "Украинская правда".

В полиции отказались раскрывать информацию о том, сколько следователей занимаются расследованием убийства Шеремета, а также тем, какой опыт работы в правоохранительных органах имеют эти следователи и есть ли на их счету успешно раскрытые дела.

"В связи с тем, что разглашение запрашиваемой Вами информации может навредить досудебному расследованию и учитывая положения ч. 5 ст. 6 закона Украины "О доступе к публичной информации" Главное следственное управление Национальной полиции не может предоставить указанные сведения", – сказано в документе.

Напомним, журналист был убит утром 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Шеремет выехал из дома и проехал до перекрестка около 300 метров. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Также "Обозреватель" публиковал эксклюзивные видео момента взрыва автомобиля Шеремета, а также записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства.

Как сообщал "Обозреватель", по словам главы МВД Арсена Авакова, у правоохранителей есть все шансы раскрыть убийство Шеремета.

Наши блоги