УкрРус

Террористы все интенсивнее "перестреливаются" "Градами": карта АТО

Читати українською
  • Террористы все интенсивнее "перестреливаются" "Градами": карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО по состоянию на полдень 1 октября.

По данным ведомства, ситуация на территории Луганской и Донецкой областей остается сложной, поскольку террористы продолжают нарушать условия договоренностей о прекращении огня и обстреливать позиции сил АТО.

Кроме этого, наблюдается рост противоречий между бандами террористов, в результате чего между ними возникают вооруженные столкновения, в том числе - с применением минометов и артиллерии.

Наиболее напряженной ситуация остается в районах донецкого аэропорта, а также в Мариуполе, Дебальцево, Счастье. В течение суток были зафиксированы неоднократные обстрелы с "Градов", минометов и стрелкового оружия донецкого аэропорта, а также населеных пунктов Никишино, Старогнатовка, Редкодуб. Фиксируется передислокация бронетехники террористов в районе Дебальцево.

Кроме того, террористы совершили несколько выстрелов из РСЗО БМ-21 "Град" и минометов в направлении Авдеевки со стороны Донецка.

За сутки погибших среди украинских военных нет, 5 военнослужащих получили ранения.

Напомним, в среду, 1 октября, в Донецке террористы обстреляли школу и маршрутку, в результате чего погибло 10 человек.

Наши блоги