УкрРус

Геращенко и Черновол обвинили замглавы СБУ в захвате автосалона на Петровке

  • Замглавы СБУ Юрий Артюхов
    Замглавы СБУ Юрий Артюхов
    112.ua

Народные депутаты Антон Геращенко и Татьяна Черновол обвиняют замглавы СБУ Юрия Артюхова в захвате автосалона на Петровке, он обвинения отрицает, однако признает, что нынешний владелец магазина – его близкий друг Геннадий Разумей.

Такие заявления прозвучали на заседании комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией, сообщает 112.ua.

Отмечается, что история разгорелась вокруг автосалона на Петровке. Черновол заявляет, что к ней, а также к послу США в Украине Джеффри Пайетту обратился гражданин США Василий Юхнюк, который утверждает, что Артюхов способствовал незаконному захвату и переоформлении на Разумея автосалона на Петровке, владельцем которого был американец. Юхнюк утверждает, что в салоне часто появлялся младший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича.

На вопрос Геращенко, знаком ли Артюхов с Разумеем, замглавы СБУ ответил следующее:

"Близкому своему другу Разумею Геннадию Федоровичу я спас жизнь, когда в 2011 году господин Юхнюк, который находится в международном розыске, его выкрал. Представившись сотрудниками СБУ, его выкрали, избивали и угрожали убить с целью переписать бизнес".

На уточняющий вопрос Геращенко, кто был владельцем салона, Артюхов заявил, что "не влазит в бизнес", а о собственниках можно судить по учредительным документам.

"Мы этот документ опубликуем, что бы каждый мог судить о том, кто куда "влазил", кто вымогал и кто, на кого используя свои криминальные связи, заставил огласить его в розыск и делать так, что б американец не мог приехать в Украину управлять своим бизнесом", - пообещал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня глава СБУ Украины Валентин Наливайченко уволил всех руководителей главка по борьбе с коррупцией в СБУ.

Позже сотрудники СБУ решили оспорить приказ Наливайченко об увольнении руководителей подразделения СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Наши блоги