УкрРус

Украинских правоохранителей хотят превратить в "Робокопов"

Читати українською
  • Украинских правоохранителей хотят превратить в "Робокопов"
    http://ru.tsn.ua

Украинских милиционеров хотят одеть в униформу под названием"Робокоп". Обмундирования уже опробовано и готово к эксплуатации, правда в серию его еще не запустили.

В Министерстве внутренних дел нет денег, поэтому пока что они показывают лишь экспериментальные разработки боеприпасов и спецсредств. Например, новейшая дымовая граната, которая как раз сейчас разрабатывается в научно-исследовательском институте. Эта "игрушка" может создавать столб дыма диаметром до 25 м и высотой до 3 м, сообщает ТСН.

Это то, что будет вскоре на вооружении украинских правоохранителей. А вот новые баллоны со слезоточивым газом объемом до 2 л уже запустили в серийное производство. Главная их особенность - дальность действия. "На расстояние не менее 12 метров. Ну, это в зависимости от погодных условий, а так и до 18-25 метров", - рассказал руководитель научно-исследовательской лаборатории Государственного научно-исследовательского института МВД Александр Марченко.

Разработкой украинской униформы для тех, кто будет применять подобные газометы, гордятся больше всего. Ей даже дали громкое название - "Робокоп". Состоит "Робокоп" из противоударного жилета, элементов защиты рук, защиты ног. А также защитных шорт с элементами противоударной защиты, размещенных в специальных карманах, а также специального средства защиты паховой области.

Он легкий, но хорошо защищает. Бронежилет пробивной для пуль, но не для холодного оружия. Заточка с ножом - не пройдут. Кстати, в Украине уже есть ткань, которую невозможно порезать - она на основе металлической проволоки. Против заточки ткань не устоит, однако способна выдержать любые порезы и остаться целой. Костюмы из такой ткани называют штурмовыми - каждая вещь антипорезная. Если надо разбить стекло, первым идет боец именно в таком костюме.

Наши блоги