УкрРус

Правозащитник рассказал, как накажут врадиевских насильников

  • Правозащитник рассказал, как накажут врадиевских насильников

Учитывая общественный резонанс, вызванный преступлением в поселке Врадиевка Николаевской области с участием сотрудников правоохранительных органов, виновники понесут максимальное наказание. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал председатель правления Международной общественной организации "Международная Лига защиты прав граждан" Эдуард Багиров.

"Власти надо показать свою жесткость. Поэтому судебный результат будет самый максимальный", - сказал правозащитник. "Это будет попыткой успокоить общественность и показать, что власть действует и власть наказывает виновных", - добавил он.

"Обозреватель" поинтересовался, какой максимальный срок предусмотрен за подобного рода преступление. "Если там также будет указана статья "Попытка убийства", думаю, на все 15 лет", - пояснил Багиров. "Все статьи, которые могут быть инкриминированы – тяжелые", - заметил он.

Правозащитник также ответил на вопрос, может ли резонансное дело привести к отставке действующего министра внутренних дел. "Если его хотели снять, то это может быть формальным поводом. Но если он получил должность с далеко идущими планами, даже если в десятках других областей произойдет то же, что и во Врадиевке, хоть в Киеве – его не снимут".

Напомним, как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Напомним также, ранее правозащитник высказал предположение, что протесты во Врадиевке могут перекинуться и на другие регионы страны.

Наши блоги