УкрРус

Кулик об обвинении Лещенко: пусть покажет все источники

  • Константин Кулик
    Константин Кулик
    antikor.com.ua

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик считает, что обвинения Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в его отношении схожи с обвинениями, выдвинутыми против народного депутата Украины Сергея Лещенко.

Об этом Константин Кулик рассказал "Обозревателю".

"Мне трудно сказать, как бы я действовал на его месте, но ситуации действительно похожие", - признал он. "Я хотел бы посмотреть стандарты, по которым будет расследоваться дело в отношении Сергея Лещенко в схожей ситуации", - добавил он.

Кулик также сказал: "я подам соответствующее заявление о проведении расследования в отношении Сергея Лещенко по аналогичным обстоятельствам. Посмотрим, будет ли НАБУ и САП так же рьяно расследовать это дело, поставят ли они вопрос о приостановлении полномочий Лещенко на период расследования и попытаются ли так же, как и мне избрать меру пресечения в виде домашнего ареста? Или у нас есть лица, неприкасаемые для этих органов?".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", что в сложившейся ситуации может предпринять Сергей Лещенко, прокурор заметил: "Я не хотел бы влезать в голову Сергея Лещенко и комментировать, что он будет делать. Но, думаю, что как народный депутат Украины он обязан полностью показать источники получения денег и трат на эту квартиру. И объяснить, почему в такое сложное время, когда общество очень чутко реагирует на любые намеки на коррупцию, ему необходимо было покупать именно элитную квартиру и именно путем одолжения денег якобы у других женщин".

Как писал "Обозреватель", журналист Андрей Дзиндзя заявил, что народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Позже эту информацию подтвердил и сам Лещенко.

Ранее Апелляционный суд Киева развенчал доводы Антикоррупционного бюро о необходимости отстранить от должности прокурора сил АТО Константина Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении.

Наши блоги