УкрРус

Враг активизировался на Донбассе: "Грады" и разрушенные дома

  • Враг активизировался на Донбассе: "Грады" и разрушенные дома
    Пресс-служба МВД

Террористы за прошедшие сутки (13 августа – Ред.) 95 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих. Враг существенно активизировался.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В районе Мариуполя около 22:00 из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град боевики били по украинским опорным пунктам в поселках Талаковка, Павлополь, Старогнатовка. Также по Старогнатовке и Талаковке работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. С 18:00 и до полуночи под огонь 120-миллиметровых минометов дважды попал населенный пункт Новотроицкое.

В 23:00 по Авдеевке, а в 23:30 и 23:35 по Опытному, что близ Донецка, оккупанты били из Градов. Кроме того, в конце суток под огнем 152-миллиметровой артиллерии противника оказались Водяное, Каменка, Новобахмутовка, Первомайское.

На Артемовском направлении около 22:00 оккупанты из минометов и артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по силам АТО в поселке Зайцевое.

"Следует добавить, что целенаправленно разрушая инфраструктуру Донбасса, враг продолжает бить по гражданским зданиям. Так, в 17:10 из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли Широкино, а в 21:52 из Градов били по Авдеевке и Опытному", - говорится в сообщении.

После полуночи и до 6:00 14 августа оккупанты девять раз применяли запрещенную Минскими договоренностями артиллерию. А под огнем Градов четыре раза оказались позиции украинской армии в Водяном, трижды в Опитному. По одному случае использования реактивной артиллерии зафиксировано в Красногоровке и поселке Зайцевое.

Как сообщал "Обозреватель", террористы усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам по всей линии разграничения. В южном направлении на протяжении недели разрушительным обстрелам подверглись Павлополь, Чермалык, Гнутово, Гранитное, Широкино, Бердянское, Талаковка, Лебединское, Старогнатовка.

Наши блоги