УкрРус

Милиция обещает создать полторы тысячи рабочих мест на Одесщине

  • Милиция обещает создать полторы тысячи рабочих мест на Одесщине
    visti.ks.ua

В Одесской области, в частности в городе Болграде, где расквартировывалась когда-то прославленная воздушно-десантная бригада, будет создано полторы тысячи рабочих мест. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил замглавы МВД Сергей Чеботарь.

"Учитывая ситуацию в нашей стране, и возможных вооруженных рисках со стороны Приднестровья мы рассматриваем возможность расквартирования в этом городе бригады Нацгвардии и добровольческой милицейской роты "Болград" общей численностью более 100 человек", – сказал Чеботарь.

По его словам, это даст возможность не только надежно оборонять украинские рубежи с юга, но и вернет веру местным жителям в то, что они будут надежно защищены. "Расквартирование наших подразделений в этом благодатном крае создаст также полтысячи рабочих мест".

Важным, по мнению чиновника, является и то, что люди впервые почувствовали внимание со стороны государства. "Много кто говорил о многочисленных экстремистах в этом городе, но их здесь не было, и нет! Местные жители, независимо от национальности, говорят, что хотят служить в милиции и Нацгвардии, а самое главное, готовы служить верой и правдой своей Родине".

Сергей Чеботарь выразил уверенность в том, что все вопросы по организации работы подразделений правопорядка будут решены в кратчайшие сроки. "Помимо сотрудников МВД, к этой работе будут приобщены представители Одесской областной госадминистрации, которые берут на себя обязанности по финансированию проекта".

Он также добавил, что во время его визита на Одесчину были подведены итоги работы последнего времени, в частности тщательно проанализированы выявленные недостатки. "Мы также обратили особое внимание на тот факт, что милиция должна работать на упреждение, а не бороться с тем, что уже произошло или случилось", - отметил он.

"Я был крайне удивлен, что меня - обычного чиновника - в Болграде на Одесчине встречает едва ли не все начальство города, молодежь, обычные жители, журналисты. Оказалось, что на протяжении последних 20 лет здесь не ступала нога не только должностных лиц МВД, но и всех остальных министерств вместе взятых", - подытожил Сергей Чеботарь.

Как сообщал "Обозреватель", замглавы МВД сообщил, что кадровая комиссия МВД 11 сентября рассмотрела и утвердила кандидатуры свыше 30 сотрудников милиции, претендующих на посты руководителей районных и городских отделов внутренних дел. Для этого сотрудников проели через "детектор лжи".

Наши блоги