УкрРус

Друзья Чорновил опасаются, что ее дом могут поджечь

Читати українською
  • Друзья Чорновил опасаются, что ее дом могут поджечь

Друзья избитой неизвестными журналистки Татьяны Чорновил заявляют, что опасаются возможного поджога ее двухэтажного особняка в селе Гора, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Как пишет издание, этот дом не выглядит элитным, но и среди богатых имений, которые стоят вокруг, не теряется.

У ворот припаркован черный джип. Как оказалось, это охрана, которую здесь поставили активисты Евромайдана.

"Кого ищете? В доме только дети и няня. Говорить не с кем. Няне велено не выходить, свет в доме не включать. Боимся, эти мерзавцы могут вернуться, поджечь дом. Вот меня здесь и поставили, чтобы защитить в случае чего", - рассказал мужчина, назвавшийся Валерием.

По его словам, несмотря на сообщения в прессе, дескать, Татьяна ездила с охраной, это все неправда.

"Когда появилась информация, что на Татьяну готовится покушение, мы предлагали ей охрану. Хотели ее сопровождать колонной, но Таня отказалась. Мы считаем, Татьяну не зря избили прямо на трассе. Это было сделано демонстративно, чтобы запугать всех остальных", - говорит мужчина.

Несмотря на то что Татьяна живет в этом доме уже не один год, соседи с ней не знакомы, пишет издание. Говорят, появляется она в Горе очень редко.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Виталий Захарченко заявил, что установлены три человека, причастные к нападению на Чорновил, двое из них задержаны.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Председатель политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк передал Генпрокурору Виктору Пшонке флешку с записью с видеорегистратора авто журналистки.

Журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook опубликовал фотографию с номером автомобиля, в котором находились обидчики Татьяны Чорновил.

На основании данных с видеорегистратора милиция установила владельца машины, которая преследовала автомобиль Чорновил.

Место:
Наши блоги