УкрРус

Москаль: на Луганщине рядом с украинским блокпостом стоят российские десантники

  • Москаль: на Луганщине рядом с украинским блокпостом стоят российские десантники
    politikus.ru

Губернатор Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что на Луганщине от 29-го блокпоста украинских бойцов на расстоянии менее одного километра стоят российские ВДВ-шники.

Об этом сказано в сообщении на его официальной странице.

"29 и 31-й блокпосты на Бахмутке - это крайние точки наших силовиков на контролируемой Украины территории Луганской области. Со стороны (справа по трассе) и далее за 31-м блокпостом - сепаратисты. Трасса постоянно обстреливается, и хотя с 9 декабря объявлено перемирие, полной огневой тишины здесь так и не наступило. За пятницу в области всего было 9 обстрелов, часть которых пришлась именно на Бахмутку. Вдоль трассы со стороны Кировское (город, оккупированный так называемой ЛНР) сконцентрированы не только боевики, но и регулярные российские войска", - рассказал Москаль.

"От 29-го блокпоста на расстоянии менее одного километра стоят российские ВДВ-шники. Пообщался с нашими воинами, встретил людей, знакомых еще с Черновцов. Рад отметить, что у всех боевой дух и полная готовность защищать свою страну от оккупантов", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне террористы из бандформирования "ЛНР" обстреляли из установки залпового огня "Град" село Крымское, которое граничит с зоной проведения антитеррористической операции на Востоке Украины.

Наши блоги