УкрРус

Крашкова говорит, что милиционеры пытались ее запутать во время допроса

Читати українською
  • Крашкова говорит, что милиционеры пытались ее запутать во время допроса

Жертва "врадиевских насильников" Ирина Крашкова утверждает, что сотрудники милиции, посетившие ее в больнице после случившегося с ней инцидента, постоянно хотели ее запутать, пишет Преступности.НЕТ.

Она утверждает, что четко указывала милиционерам на то, что преступление совершили Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук, однако те все равно продолжали ее спрашивать.

"Они спрашивали раз десять постоянно, когда я лежала в таком состоянии. Они постоянно хотели меня запутать и постоянно спрашивали: "А это точно они?". А тогда заходит сотрудник милиции и говорит: "А возможно это я?". Я ему говорю: это не вы, это Дрыжак и Полищук. Они постоянно хотели запутать меня… Поэтому, то что они говорят… Они просто создают алиби своим сотрудникам", - отметила Крашкова.

Представитель интересов Крашковой Руслан Радецкий также указал на то, что свидетели защиты в суде не помнят многих деталей происшествия.

"Когда их свидетелям задавали вопросы, то они ничего не помнят – это люди, которые прошли медицинскую комиссию, которые были допущены к оружию. Временно исполняющий обязанности, который организовывает работу отделения – он ничего не помнит. Что ни спроси. Кого направил? – "Не помню". Какую задачу поставил – "Не помню". В то же время сторона защиты требует от человека (показывая на Крашкову), который получил тяжелые телесные повреждения, сотрясение головного мозга, все четко помнить", - говорит он.

Напомним, ранее сотрудник Врадиевского райотдела милиции лейтенант Алексей Поплужный заявил, что утром 27 июня после совершения преступления Ирина Крашкова сначала обвинила в изнасиловании и избиении его.

Затем еще один сотрудник Врадиевского райотдела милиции, который в составе следственно-оперативной группы допрашивал Ирину Крашкову в больнице, рассказал, что потерпевшая не могла сама точно назвать, кто ее избил и изнасиловал.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги