УкрРус

Геращенко назвала количество пленных у террористов на Донбассе

Читати українською
  • Обмен пленными на Донбассе
    Обмен пленными на Донбассе

В плену российско-террористических войск на востоке Украины находится 140 человек.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"Мы представили полную информацию о работе по всем нашим попыткам освобождения всех пленных (согласно уточненной информации от СБУ в этом списке 140 украинцев), среди которых много с тяжелыми ранениями и болезнями", - сообщила она.

Геращенко добавила, что украинская сторона намерена освободить пленных до конца уходящего года.

"Очень хотим позитивных новостей для семей наших Героев, думаю, шанс есть. Хотя все очень трудно: продолжается попытка занизить количество заложников со стороны боевиков, нет конкретики по освобождению, конкретной даты", - констатировала депутат.

Останнє цього року засідання Тристоронньоі контактноі групи і робочих підгруп у Мінську ( сьогодні працювали гуманітарна...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 22 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что по состоянию на 21 декабря из плена террористов на Донбассе освобождены 2 957 человек.

Наши блоги