УкрРус

На Луганщине поймали пенсионера, работавшего на спецслужбы России

Читати українською
  • На Луганщине поймали пенсионера, работавшего на спецслужбы России | фото 1
    1/2
    © ИАЦ СНБО

В Попаснянском районе Луганской области был задержан пенсионер, бывший работник правоохранительных органов, который работал на российские спецслужбы.

Об этом заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

Задержанный мужчина выполнял задание представителей ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ, которые находятся в оккупированном Стаханове в качестве так называемых "советников" боевиков.

Экс-милиционер поставлял россиянам информацию о силах АТО, а также, прикрываясь удостоверением офицера милиции, пытался создать агентурную сеть. Кроме этого, по указанию российских спецслужб он должен был наладить канал поставки оружия и взрывчатки из оккупированной территории для организации террористических и диверсионных актов.

"Во время обысков у агента изъято 3 пистолета, автомат, 2 карабина и 7 ружей, более 1300 патронов различного калибра, детонаторы для гранат, профессиональные оптические устройства, ящик дымовых шашек и т.д. и значительную сумму средств в отечественной и иностранной валюте", - рассказал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и арестовали в Харькове террористку с позывным "Лиса", которая проникла на Харьковщину летом 2015 года для координации деятельности диверсионной группы.

Наши блоги