УкрРус

Трехизбенку обстреляли из ПТУРа через полчаса после начала перемирия

  • Российский ПТРК "Корнет" в действии
    Российский ПТРК "Корнет" в действии
    Иллюстрация: СДР

Российские наемники на Луганщине обстреляли из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) село Трехизбенка Новоайдаровского района через 30 минут после договоренности с украинской стороной о режиме прекращения огня.

Об этом 24 июня заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба чиновника.

По его словам, обстрел произошел 23 июня, когда украинские военные и террористы договорились о временном перемирии с 12:00 до 19:00 для проведения ремонтных работ по восстановления поврежденной высоковольтной линии электропередач. Место проведения работ - около берега Северского Донца, по руслу которого проходит линия разграничения.

"Через полчаса после того, как энергетики начали ремонтные работы, со стороны Пришиба (оккупированная территория) Трехизбенку обстреляли из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР)", - сказал Москаль.

По словам губернатора Луганщины, ракета попала в частный дом в центре села по ул. Булавина и почти полностью разрушила его. Хозяйка дома, 57-летняя женщина, в это время находилась на огороде и не пострадала.

Сообщается, что энергетики продолжили ремонт, несмотря на обстрел, однако большого объема работ не смогли его завершить. Москаль подчеркнул, что из-за обстрелов террористов Трехизбенка и соседние Кряковка и Калаус с 19 июня остаются без электричества.

"Сегодня восстановительные работы в Трехизбенке будут продолжены", - добавил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Трехизбенка пострадала от обстрела "Градами" со стороны российских наемников.

Отметим, Трехизбенка находится под прицелом террористов на протяжении всего срока АТО.

Наши блоги