УкрРус

Попавший в рейтинг Forbes таможенник из Закарпатья сел на 5 лет

  • Попавший в рейтинг Forbes таможенник из Закарпатья сел на 5 лет

Закарпатского таможенника, который попал на четвертое место рейтинга Forbes.ua благодаря взятке в 17 800 долларов, приговорили к 5 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что 25 июня прошлого года начальник отдела Чопской таможни в собственной квартире в Ужгороде получил от предпринимателя взятку в размере 17 800 американских долларов. За эту сумму таможенник обещал, используя свое служебное положение, способствовать беспрепятственному таможенному оформлению грузов, принадлежащих субъектам внешнеэкономической деятельности, которые заезжали на территорию Украины через таможенный пост "Тиса".

26 июня в отношении начальника отдела таможенного поста "Тиса" было возбуждено дело за вымогательство и получение взятки. Сам таможенник благодаря коррупции попал на четвертое место рейтинга Forbes.ua, где говорилось об уголовных делах с наибольшими объемами взяток, которые были переданы в суд в 2012 - I квартале 2013 года.

В прокуратуре отметили, что вина взяточника в суде полностью доказана, однако, учитывая смягчающие обстоятельства, его назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной таможенной службы, учреждениях, предприятиях и организациях государственной и коммунальной собственности, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Экс-таможенник будет освобожден от отбывания основного наказания, если он в течение трех лет испытательного срока он не совершит нового преступления.

Наши блоги