УкрРус

Студента за эротическое видео выгонять не будут

  • Студента за эротическое видео выгонять не будут

Эротический клип на авторскую песню "Привіт, Америка!" студента 3-го курса Киевского национального университета культуры и искусств (кафедра режиссуры) Назария Павлесы уже несколько дней будоражит социальные сети.

Научный руководитель студента, преподаватель режиссуры Василий Образ рассказал "Обозревателю", что Назарий Павлеса является "самым слабым студентом не только курса, но и всего университета". Тем не менее, как отметил Василий Федорович, исключать студента-заочника за неудачный клип из ВУЗа не станут.

По мнению Образа, неудачный видеоклип в сеть выложил не сам Назарий, а кто-то из его однокурсников.

"Клип Назария – это гадость, о которой даже не хочется говорить. Я думаю, что это видео в Интернет выложил кто-то из его однокурсников, потому что, как мне кажется, сам Павлеса осознал, что клип плохой. Ему придется переснять его на сессии, чтобы получить оценку. Студентам, кроме видеоклипа, нужно отснять еще и рекламный ролик. Кстати, реклама у Назария получилась, вроде бы, ничего. Это была реклама машинных шин", - отметил Образ.

Кафедра режиссуры столичного университета культуры является одной из самых успешных в КНУКиИ. К числу ее известных выпускников - Алана Бадоева, Анны Седаковой и Григория Решетника - хотел присоединиться и Назарий Павлеса. Студент-заочник 3-го курса в своем дебютном клипе поднял проблему миграции украинцев в Америку. Чтобы добавить перчинки в работу, решил отснять сцены эротического характера.

Начинающая певица Катрин, которая одновременно является главной героиней видеоработы, на протяжении 4 минут извивается на камеру в черном кружевном белье, демонстрируя всем желающим свои пышные формы. Как утверждают преподаватели Киевского национального университета культуры и искусств, к ВУЗу девушка не имеет никакого отношения, она – знакомая Павлесы.

Всего за 3 дня "шедевр" юного дарования успело посмотреть более 100 тыс. человек. На Youtube клип получил порядка 700 комментариев, большинство из которых - негативные.

Один из вероятных однокурсников Павлесы написал в соцсети: "Пацан у нас просто легенда. ...он на зимней сессии показал ЭТО кафедре". По словам комментатора, из-за продемонстрированного клипа Павлесу не хотели переводить на следующий семестр.

"Он вызвал предков, они пошли капать на мозг Поплавку, мол, тут, в универе, одни фашисты и наркоманы. В итоге, Поплавок уломал кафедру поставить ему 3 и пропустить дальше. Парень на полном серьезе рассказывал кафедре, что заплатил за эти съемки 10 тыс. долларов", - написал однокурсник начинающего клипмейкера.

На фоне обсуждения эротического клипа молодого режиссера разгорелся также политический скандал. Пользователи Интернета установили, что студент по имени Назарий Михайлович Павлеса на парламентских выборах-2012 был наблюдателем от ВО "Свобода". В соцсетях такую информацию успели, как подтвердить, так и опровергнуть. Некоторые пользователи Facebook пишут, что членом "Свободы" является студент Львовской политехники, который не имеет никакого отношения к съемкам клипа "Привіт, Америка!"

Пообщаться с настоящим Назарием Павлесой "Обозревателю", пока что, не удалось. Вконтакте молодой человек с таким же именем и фамилией написал в своем статусе: "Я того не робив!"

Наши блоги