УкрРус

Террористы сосредотачивают на линии разграничения в АТО артиллерию и "Грады" – разведка

  • Террористы на Донбассе
    САУ террористов
    Yotube пользователя TheMedvedova

Российско-террористические войска проводят усиление и ротацию передовых подразделений, а также стягивают тяжелое вооружение к линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины в социальной сети Facebook.

"На донецком направлении в районе Ясиноватой проведена ротация минометных расчетов 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. К Яковлевке (направление на Авдеевку) перемещено мотострелковый взвод, два танковых взвода и огневой взвод РСЗО "Град" реактивного артиллерийского дивизиона 11 омсп", – говорится в сообщении.

Помимо этого, террористы продолжают использовать мобильные минометные группы (82 и 120-мм минометы, установленные на грузовые автомобили "Урал"). В частности, разведка обнаружила два миномета между Новой Таврией и Дзержинским (Донецкая область)

По данным ГУР Минобороны, к населенному пункту Зоринск (Луганская область) прибыло три БТР, пять бронированных тягачей МТ-ЛБ, две самоходные артиллерийские установки, а также 10 грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами.

Как сообщал "Обозреватель", накануне российские войска и подконтрольные им террористы так называемых ДНР и ЛНР целенаправленно обстреляли ряд населенных пунктов на территории Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги