УкрРус

Углегорск в огне: обнародовано видео ожесточенных боев за город

обновленоЧитати українською
  • Углегорск в огне: обнародовано видео ожесточенных боев за город
    Скриншот

В интернете обнародована видеозапись, снятая 29 января в Донецкой области во время боев за Углегорск. По данным СНБО, 30 января ожесточенные бои продолжаются.

На записи сначала можно наблюдать артобстрел, потом – ночной бой. В определенный момент рядом с оператором падает снаряд, происходит сильный взрыв и вспышка. Когда изображение возвращается, видно, что несколько солдат остаются лежать на земле.

На бойцах нет опознавательных знаков, но судя по подписи, на видео - боевики "ДНР".

Часть видео снята уже днем, на ней видны горящие дома и танки сепаратистов.

В то же время, как сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, 30 января в Углегорске продолжается бой между силами АТО и российско-террористическими войсками, передает УНИАН.

"Российско-террористические войска постоянно атакуют и обстреливают опорные пункты и блокпосты сил АТО. Для прекращения ведения огня вражеской артиллерии Вооруженные силы Украины ведут контрбатарейную борьбу. Силы противника постоянно маневрируют, что осложняет их обезвреживание", - добавил Полевой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 30 января начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин прояснил ситуацию вокруг атак боевиков на Углегорск. Он заявил, что населенные пункты Углегорск и Дебальцево, несмотря на тяжелую ситуацию там, находятся под контролем ВСУ и МВД.

Днем 30 января по поводу ситуации в Углегорске поступала противоречивая информация, одни украинские официальные лица заявляли, что город полностью под контролем сил АТО, другие - что наполовину, третьи сообщали, что Углегорск заняли боевики.

Под Углегорском Донецкой области шесть бойцов черниговского 13-го батальона погибли, 16 ранены и еще три попали в плен.

29 января стало известно, что со стороны Горловки через блокпост сил АТО российские боевики-наемники вторглись в Углегорск. Танки и пехота боевиков якобы были в центре города.

Наши блоги