УкрРус

В Ивано-Франковской области фура насмерть сбила полицейского: опубликованы фото

Читати українською
  • В Ивано-Франковской области фура насмерть сбила полицейского: опубликованы фото | фото 1
    1/6
    © ГУ НП в Ивано-Франковской области

В селе Матеевцы Коломыйского района Ивано-Франковской области в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП) погиб 28-летний сотрудник полиции Руслан Бойчук.

Об этом сообщается на сайте Главного управления Национальной полиции Украины в Ивано-Франковской области.

Трагедия произошла вечером вторника, 30 августа.

Бойчук в составе группы быстрого реагирования при осуществлении патрулирования на автодороге "Стрый-Черновцы-Мамалыга" заметил автомобиль "ГАЗ-3507", который стоял на дороге без включенных габаритов, аварийных сигналов и других предупредительных знаков.

"Наряд, который двигался на служебном автомобиле остановился, включив проблесковые маячки на служебном автомобиле. После чего полицейские подошли к водителю, чтобы узнать причину остановки и оказать помощь, но в автомобиле никого не было. Тогда они пошли выставлять предупредительные знаки – знак аварийной остановки", - сказано в сообщении.

"В это время в направлении Черновцов на скорости подъехал грузовой автомобиль-тягач "ДАF 95XF430" , под управлением жителя Черновцов 1962 г.р., который не справился с управлением, не снизив скорость, допустил наезд на преграду. В данном случае служебную и грузовую машину. У передней части служебного автомобиля находился инспектор", - добавили правоохранители.

Удар был такой силы, что автомобиль полиции отбросило на расстояние около 15 метров.

"Один из инспекторов успел среагировать, отскочив в сторону, а у другого шансов выжить не было. В результате ДТП 28-летний Руслан погиб. Водителя грузовика "ДАF" доставили в лечебное учреждение в стрессовом состоянии. Почему водитель автомобиля "ДАF" не отреагировал на включенные проблесковые маячки, выясняет следствие. У погибшего, который с детства был круглым сиротой, осталось на воспитании трое малолетних детей", - резюмировали в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", в июле в Харькове столкнулись автомобиль патрульной полиции Toyota Prius, "Москвич 2140" и Samand. В результате ДТП погибли 18-летние парень и девушка.

Наши блоги