УкрРус

Машовец рассказал, что происходит с группировкой российских войск на границе с Украиной

  • Машовец рассказал, что происходит с группировкой российских войск на границе с Украиной
    Facebook Константина Машовца

Группировка российских войск на границе с Украиной постоянно изменяет свои количественные и качественные характеристики. Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

"Да, на наших границах находится определенная группировка", - сказал он, комментируя заявление Президента Украины Петра Порошенко о рекордной концентрации российских войск у границы с Украиной. В то же время эксперт добавил: "Ее размеры и характеристики – качественные и количественные – я сейчас не готов называть. Они постоянно меняются. Группировка то уменьшается, то увеличивается, меняется ее состав".

Как пояснил Машовец, "любая ротация и изменение в организационно-штатной структуре войск связана, прежде всего, с их задачами и предназначением. Все в армии направлено на выполнение задач. Все составляющие боеспособности войск изменяются исключительно в зависимости от задач, которые перед ними ставятся. Это процесс, присущий любой армии мира".

"Обозреватель" также попросил назвать главный признак наступления войск. "Главный признак наступления – отдача соответствующего приказа. Все остальные признаки – косвенные", - заявил эксперт.

Напомним, 12 июля в интервью "ТСН. Тиждень" Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что на российско-украинской границе сосредоточено рекордное количество вооруженных сил Российской Федерации.

Наши блоги