УкрРус

Тука: "обезьяны Кремля" провоцируют Украину на закрытие всех КПП

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ВКонтакте

На Луганщине поддерживаемые Россией террористы усиленно провоцируют власти Украины закрыть все контрольно-пропускные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения.

Об этом 10 февраля сообщил на своей странице в Facebook глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

По его словам, поздно вечером 9 февраля российские наемники обстреляли из минометов Станицу Луганскую. Утром 10 февраля террористы открыли огонь по поселку Лобачево, в результате чего там был поврежден газопровод.

"Только что получил сообщение: в 22:30 с высоты "Князь Игорь" был осуществлен минометный обстрел Станицы Луганской. Жертв нет. Утром (10 февраля – Ред.) был совершен обстрел Лобачева. Перебит газопровод. Работают ремонтные бригады", - говорится в тексте.

"Создается впечатление, что "кремлевские обезьяны" целенаправленно делают все, чтобы заставить нас закрыть все пункты пересечения!" – подчеркнул Тука.

Также он отметил, что наемники Москвы распространяют слухи о том, что на Луганщине якобы принудительно собирают подписи местных жителей по закрытию пункта пропуска в Станице Луганской.

"Распространение глупостей по принудительному, под угрозой использования оружия, сбору подписей под требованием ко мне по закрытию пункта в Станице. Создание моей фейковых страницы в Facebook. Распространение лживых заявлений от моего имени о создании концентрационных лагерей, об изъятии жилья и предоставления его "карателям". Бред о моей отставке. Все это свидетельствует, по моему мнению, о том, что моя деятельность явно кому-то стала костью в горле", - написал Тука.

Как сообщал "Обозреватель", Тука ранее назвал причины, по которым может быть закрыт пункт пропуска в Станице Луганской.

Наши блоги