УкрРус

Боевики ранили 5 защитников донецкого аэропорта, украинские военные уничтожили 20 террористов

Читати українською
  • Боевики ранили 5 защитников донецкого аэропорта, украинские военные уничтожили 20 террористов
    EPA

Террористы продолжают вести артиллерийский и минометный огонь по позициям украинских военнослужащих и населенным пунктам, находящихся под нашим контролем.

По состоянию на 17:30 четверга, 13 ноября, боевики 24 раза нарушили условия перемирия, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

В течение дня незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреляли украинские блокпосты в районе Красногоровки, вели огонь по жилым кварталам этого города, а также по позициям сил АТО в Углегорске. От обстрелов боевиков в первую очередь страдают мирные жители Донбасса, уточняют в пресс-центре.

Так же боевики вели огонь по силам АТО на Дебальцевском плацдарме. Взрывы от минометных и артиллерийских разрывов было слышно вблизи населенных пунктов Никишино, Миус, Чернухино и Золотое. Напряженная ситуация на трассе Бахмутка, где находятся 31-й, 37-й и другие блокпосты и опорные пункты, обеспечивающие оборону участка "Минской" линии разграничения сторон. Там в течение дня бандиты неоднократно вели огонь по нашим подразделениям из "Градов" и минометов. Также под обстрелами оказались наши бойцы, которые выполняют задачи в районе Станично-Луганского.

При доставке продовольствия и проведения плановой ротации личного состава получили ранения 5 защитников донецкого аэропорта. Боевики из засады обстреляли нашу колонну военной техники. Вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов и снайперских винтовок.

"Мы наносим огневые удары на обстрелы со стороны террористов, они адекватны тем вызовам, которые выдвигают к нам незаконные вооруженные формирования. Наша позиция однозначна - огневые позиции противника, который ведет огонь по нашим силам, уничтожаются", - сказано в сообщении.

Неподалеку от Горловки артиллерийские подразделения сил АТО нанесли огневой удар по скоплению бандитов, которые планировали атаковать населенный пункт Дзержинск. По неподтвержденной информации вследствие огневого налета уничтожено до 10 единиц вооружения и военной техники и до 20 боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", 13 ноября боевики обстреляли ГП "Первомайскуголь" в Луганской области, в результате взрыва снаряда разбита шахта "Первомайская".

Наши блоги