УкрРус

Не сегодня: Арестович рассказал, когда на Донбассе снова будет горячо

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    www.bbc.com

После выведения войск из Сирии Россия имеет возможность бросить все усилия на украинский фронт; речь о полномасштабной войне против Украины не идет. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Теперь, когда Россия не завязана в Сирии, она может бросить все усилия на украинский фронт", - сказал он.

"Сегодня у нас может быть активизация на Донбассе?" - спросил "Обозреватель". "Сегодня нет, и завтра нет. Такие вещи не происходят быстро. Для этого нужно месяца полтора-два", - пояснил Арестович.

Эксперт назвал несколько факторов, провоцирующих Кремль на новое наступление. Во-первых, командование одной военной операцией выглядит намного проще, чем двумя; во-вторых, ведение войны на Донбассе требует значительно меньших средств, чем ведение войны в Сирии; в-третьих, "терять уже нечего" - "можно полностью сосредоточиться на ближней зоне интересов, которые лежат в Украине".

"Но надо понимать правильно: это не будет широкомасштабное наступление. Россия не может этого делать, у нее для этого нет никаких ресурсов. Могут быть локальные попытки двигаться на 10-15 километров вперед, не больше", - убежден Арестович.

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович назвал пять причин окончания сирийской "авантюры" Путина и заявил, что Кремль не смог обменять Сирию на Украину.

Наши блоги