УкрРус

Савченко – Вовку из СБУ: вас попрошу не совать свой нос в мое дело

Читати українською
  • Савченко попросила Вовка из СБУ "не совать свой нос в ее дело"
    Савченко попросила Вовка из СБУ "не совать свой нос в ее дело"
    Обозреватель/ЕРА

Незаконно содержащаяся в российском СИЗО депутат Верховной Рады и ПАСЕ Надежда Савченко гневно отреагировала на заявление начальника главного следственного управления СБУ Василия Вовка о "самопиаре" адвокатов пленной украинки.

Фото с письмом Савченко опубликовал в своем Twitter ее адвокат Марк Фейгин.

"Итак, я вышел из тюрьмы и есть, что рассказать. Надежда не отказывается от нас, а совсем наоборот. Ответ Вовку из СБУ", - написал правозащитник.

В опубликованном письме Савченко жестко раскритиковала чиновника из СБУ, который "не может и не хочет защитить" заложницу путинского режима.

"Василий Васильевич, вы решили, что имеете право делать заявления, которые касаются моей жизни и моей свободы. Поэтому я получила право ответить вам автоматически", - пишет Савченко. Она подчеркнула, что полностью доверяет своим адвокатам Марку Фейгину, Илье Новикову и Николаю Полозову, чьи "квалификация, методы и искренние намерения" не вызывают у нее сомнений.

"Вас я попрошу не совать свой нос в мое дело, потому как Вы не можете меня защитить и не хотите! При этом мешаете защищать меня другим! Поэтому не имеете никакого морального права говорить обо мне вообще!" - обратилась Савченко к Вовку.

"У меня к Вам вопрос: если Вы заканчивали ВУЗ еще при Союзе и в России, были чиновником и занимали руководящие посты при Януковиче, то, что Вы еще до сих пор делаете при (новой – ред.) власти? Куда смотрит наша "люстрация"? Не пора ли Вам уже на пенсию?", - говорится в тексте письма.

В конце своего обращения к чиновнику из СБУ Савченко посоветовала ему не пытаться ей вредить, "отомстить за свое обиженное "эго"".

Как сообщал "Обозреватель", Марк Фейгин после выходки Вовка заявил о намерении предложить Надежде Савченко отказаться от услуг нынешней ее защиты.

Напомним, в пятницу, 24 апреля, следственный комитет России заявлял, что выдвинет против украинской летчицы и депутата Надежды Савченко новое официальное обвинение в незаконном пересечении границы с Россией. Адвокаты летчицы говорили о готовности немедленно обжаловать постановление Следственного комитета РФ.

Накануне министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил, что незаконно заключенная в российской тюрьме украинская летчица Надежда Савченко может быть амнистирована после окончания суда над ней.

Наши блоги