УкрРус

Пограничники рассказали, что грозит незаконно пересекающим границу с Крымом

  • Чонгар
    Пограничники будут наказывать тех, кто едет в Крым не через украинские пункты
    dpsu.gov.ua

Украинская Госпогранслужба призывает всех, кто планирует посещать Автономную республику Крым не пересекать границу в закрытых по решению Правительства Украины пунктах пропуска.

Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении.

Пограничники подчеркивают, что Крым и Севастополь продолжают оставаться неотъемлемой частью украинского государства, на которой также действует Конституции и законы Украины,

"Въезд иностранцев и лиц без гражданства на эту территорию и выезд из нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда: "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в Госпогранслужбе добавили, что за нарушение правил въезда на территорию Крыма и Севастополя предусмотрена уголовная и административная ответственность.

"Только за 5 месяцев этого года привлечено к ответственности на 12% больше иностранцев (253 человека), чем за весь прошлый год (225 человек)", - говорится в сообщении.

Больше всего протоколов за последние пять месяцев было составлено на граждан России, Молдовы, Азербайджана, Армении и Узбекистана.

Как сообщал "Обозреватель", так называемые правоохранители оккупированного Крыма не пропускают на территорию полуострова автомобили, которые имеют крымскую украинскую регистрацию.

Наши блоги