УкрРус

Кольченко дважды бросали в штрафной изолятор - адвокат

Читати українською
  • Кольченко
    Александр Кольченко
    РБК-Украина

Российские тюремщики дважды применили к крымскому политзаключенному Александру Кольченко такую форму наказания, как пребывание в штрафном изоляторе (ШИЗО).

Об этом Крым.Реалии рассказала адвокат украинца Светлана Сидоркина.

"В отношении него, когда он прибыл, применено стандартное решение, которое в последнее время применяют ко всем ребятам, которые проходят по политическим делам. Ему объявили дисциплинарное взыскание, сначала в ШИЗО на 7 суток посадили, а уже при выходе из ШИЗО еще раз посадили на 7 суток. Первый раз за то, что якобы он применил в разговоре жаргонные слова. А второй раз за то, что не поздоровался с кем-то из сотрудников", – сказала Сидоркина.

По ее словам, также в ШИЗО сейчас находится и другой осужденный в России крымчанин Геннадий Афанасьев.

Адвокат посетила Александра Кольченко 22 марта в колонии Копейска Челябинской области России.

Сидоркина рассказала, что крымский политзаключенный не жалуется на условия содержания, но его беспокоит отсутствие связи с теми, с кем он был в переписке, с кем общался.

Как сообщал "Обозреватель", 10 марта Кольченко поместили в штрафной изолятор сразу после того, как доставили на место отбывания наказания в Копейск Челябинской области.

В конце августа 2015 года Кольченко был признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. Суд избрал для него наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Наши блоги