УкрРус

Избили журналистку Татьяну Чорновил

обновлено Читати українською
  • Избили журналистку Татьяну Чорновил
    1/12
    Избили журналистку Татьяну Чорновил| © Фото из соцесетей

В cреду, 25 декабря, избили известную украинскую журналистку Татьяну Чорновил, об этом сообщил ее коллега Мустафа Найем на своей страничке в Facebook.

Читайте: СБУ не имеет претензий к Татьяне Чорновил

"Это случилось в Борисполе. В травмпункт ее доставила милиция, подобравшая Татьяну на улице. У нее сотрясение мозга. По словам родственников, сейчас ей зашивают лицо" - написал Мустафа.

Через несколько минут Мустафа Найем обновил информацию, изложив некоторые подробности происшествия. "Татьяну подрезали на джипе, вытянули из машины и избили. Сейчас Татьяну повезли на рентген. Сама передвигаться она не в состоянии", - написал он.

Около 3:00 Мустафа добавил уже более подробно: "По словам Татьяны Чорновил, она поворачивала к себе в село Гора, когда заметила за собой слежку. Она резко повернула назад в Борисполь. Но машина начала ее прижимать. Затем ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Таня выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и начали избивать. Били двое мужчин".

Сразу же после инцидента еще один журналист и общественный деятель Александр Аронец на своей странице в Facebook призвал всех журналистов отреагировать на это происшествие:"Если завтра же журналисты всех ведущих СМИ не солидаризуются, не начнут забастовку, и соответственно топовые телеканалы не перестанут работать, то журналистов и активистов и далее будут перебивать по одному", - написал Аронец.

Напомним, что во вторник, 24 декабря, организатор оппозиционных митингов в Харькове Дмитрий Пилипец заявил, что был избит и получил ножевое ранение.

Наши блоги