УкрРус

Ночной взрыв в Одессе назвали терактом: опубликованы фото и видео

обновлено от 05:17 Читати українською
  • Ночной взрыв в Одессе назвали терактом: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/6
    © ОСО УМВД Украины в Одесской области

В центре Одессы произошел взрыв возле кафе "У Ангеловых".

Как сообщает пресс-служба Одесского городского управления милиции, взрыв прогремел в четверг, 2 июля, в 02:50.

Правоохранителями установлено, что в результате срабатывания взрывного устройства повреждены входные двери и фасад заведения.

Кроме того, выбиты оконные стекла в квартирах над рестораном и в соседнем кафе.

Пострадавших в результате взрыва нет.

По данным местного издания Таймер, взрывное устройство подложили под дверь заведения.

В пресс-службе МВД по Одесской области заявили, что по состоянию на 08:30 утра 2 июля правоохранители установили, что взрыв произошел после того, как сработало самодельное безоболочное устройство, которое приводится в действие при помощи электричества. По предварительным данным взрывотехников установлено, что мощность взрывного устройства составляет от 450 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

При этом хозяйка заведения Ирина Ангелова рассказала, что за день до взрыва перестали работать камеры наружного видеонаблюдения

Также в пресс-службе заявили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.1, ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до семи лет с конфискацией имущества либо без такого.

СМИ напоминает, что ранее кафе "У Ангеловых" уже становилось объектом внимания террористов: в ночь на 22 февраля сапёры уже обезвреживали взрывчатку, подложенную под двери заведения.

Семья Ангеловых известна своей активной поддержкой "Евромайдана" и участием в волонтёрском движении в поддержку украинской армии.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе в ночь на 12 июня с небольшим интервалом прогремели два мощных взрыва.

Наши блоги