УкрРус

Террористы ранили пятерых бойцов ВСУ на Донбассе: опубликована карта АТО

1.8т
  • Террористы ранили пятерых бойцов ВСУ на Донбассе: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, ранены пятеро бойцов, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, пятеро военнослужащих получили ранения", - сказал он.

Лысенко констатировал, что на мариупольском направлении неспокойная обстановка по всему фронту.

"Оккупанты массово применяют тяжелое вооружение - минометы, танки, пушки. Также противник держит на передовой бронетехнику и снайперов. Наиболее интенсивные обстрелы вчера состоялись в Красногоровке и на участке фронта Павлополь - Широкино. Количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения превысило отметку "100". Украинские войска открывали огонь. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 32 вражеских обстрела, в том числе 17 из тяжелого вооружения", - сообщил пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО.

На донецком направлении террористы нарушали режим тишины практически во всех "горячих точках".

"Речь идет о Троицком, Луганском, Зайцево и Авдеевке. Оккупанты активно применяют 82-мм и 120-мм минометы, и ведут из них огонь и в темное, и в светлое время суток. По нашим позициям было выпущено более 90 минометных мин. Также в Авдеевке оккупанты вечером подогнали на передовую танк, и совершили несколько выстрелов в нашу сторону. Именно в Авдеевке вчера было наиболее неспокойно - вечером там произошло два мощных вражеских обстрела, каждый длился три часа. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло восемь вражеских обстрелов, в том числе шесть из тяжелого вооружения", - уточнил Лысенко.

На луганском направлении накануне произошло 12 обстрелов со стороны боевиков, в том числе один из тяжелого вооружения

"За прошедшие сутки боевые действия велись на крайнем востоке и западе - это Станично-Луганский район, а также Счастье с окрестностями, и Попаснянский район (с. Новоалександровка). В основном оккупанты использовали легкое вооружение, причем почти все обстрелы пришлись на вечернее время - после 18:00", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября на Донбассе не пострадал и не погиб ни один украинский военнослужащий.

Наши блоги