УкрРус

В России полицейский заковал в наручники ребенка

  • В России полицейский заковал в наручники ребенка

Правоохранители задержали инспектора отдельного взвода патрульно-постовой службы ОМВД по Андроповскому району (Ставропольский край, Россия), незаконно применившего наручники к несовершеннолетней.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что 28 июня примерно в 19:30 подозреваемый незаконно применил специальные средства – наручники к 14-летней девочке, отдыхающей в летнем лагере хутора Верхний Калаус Андроповского района. В результате несовершеннолетней были причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков на запястьях рук.

После совершения преступления сотрудник полиции скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем, постановлением следователя он был объявлен в розыск.

Невинномысским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении инспектора отдельного взвода патрульно-постовой службы ОМВД по Андроповскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Планируется направление в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на получение необходимых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Наши блоги