УкрРус

Россия перебросила на границу с Украиной вооруженную до зубов бригаду из Алтая: опубликованы фотодоказательства

Читати українською
  • Россия перебросила на границу с Украиной вооруженную до зубов бригаду из Алтая: опубликованы фотодоказательства | фото 1
    1/10
    © Inform Napalm

Россия перебросила на границу с Украиной подразделение 35-й отдельной мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа в/ч 41659 (место дислокации Алейск, Алтайский край).

Об этом свидетельствует расследование блогера Ираклия Комахидзе на Inform Napalm.

"В сегодняшней записи хотим наглядно показать масштаб – что именно из себя представляет подобного рода сводное подразделение и чем оно вооружено – как минимум одна танковая рота (10-15 танков), 2-3 батареи стволовой и реактивной артиллерии (порядка 20 САУ и РСЗО), усиленный мотострелковый батальон (около 400-500 человек л/состава на БМП/БТР), персональное ПВО (ракетно-пушечные комплексы), плюс подразделения обеспечения (разведка, инженерное и др)", - отмечает Комахидзе.

Как свидетельство своих слов блогер публикует фотографии со страниц военных данной группировки, которые сами же в соцсетях отмечают свое местонахождение.

"Таких сводных батальонно(ротно)-тактических групп (БТГ/РТГ) в приграничных с Украиной районах Ростовской области на данный момент, как минимум, с два десятка. В случае легких бригад (к примеру 8-й горной из ЮВО), состав сводного подразделения намного скромнее", - отмечает Комахидзе.

Как отмечает блогер, фотографии не первой свежести (в основном за сентябрь-октябрь), предположительно личный состав данной БТГ 35-й МСБР в ходе ротации возвращен на место постоянной дислокации в Алтайский край, но часть техники и вооружения оставлена в Ростовской области (дабы не гонять ее вновь при последующей ротации).

К настоящему времени многие БТГ Южного и Центрального округа заменены на другие подразделения, в основном из состава Восточного округа, следующую ротацию следует ожидать в январе-феврале 2015 года.

Наши блоги