УкрРус

Отпуск под Ростовом: СМИ опубликовали фото перевалочной базы российских военных

Читати українською
  • Отпуск под Ростовом: СМИ опубликовали фото перевалочной базы российских военных | фото 1
    1/20
    © ТСН

Журналистам удалось воочию увидеть полигон "Кузьминский" в Ростовской области, который после начала военной агрессии России против Украины стал, по сообщениям некоторых средств массовой информации, главной перевалочной базой для российских военных, которых перебрасывают на территорию Украины воевать на стороне террористов так называемых "Донецкой и Луганской народных республик".

Объект расположен вблизи населенных пунктов Водино, Головинка, Чкалово и Чалтырь, сообщает ТСН.

В настоящее время на полигоне располагается несколько лагерей, в которых живут военные. На территории находится много военной техники, среди которой танки, установки залпового огня, машины обеспечения. При этом до российской агрессии в Украине полигон "Кузьминский" почти не использовался. Весной 2014 года сюда начала прибывать первая техника и личный состав. В 2015 году российские кадровые военные рассказывали о переброске личного состава после учений на "Кузьминском" на оккупированную территорию Донбасса.

Так, раненный в боях под Дебальцево (Донецкая область) 20-летний Доржи Батомункуев рассказал, что проходил службу в части № 46108. Он сообщил, что после учений их эшелонами отправляли в Украину.

"Кузьминский". Там много таких полигонов. Палаточные городки. Одни приехали, другие уехали. Предыдущие эшелоны там встречали. Кантемировская бригада из Подмосковья была после нас. Там у них десантники и одна танковая рота несильной мощи. А вот наш танковый батальон составляет 31 танк. Можно что-то серьезное сделать", - вспоминает Батомункуев.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали пропажу тяжелого вооружения из мест хранения так называемых террористических "Донецкой и Луганской народных республик".

Наши блоги