УкрРус

В штабе АТО рассказали о столкновениях на блокпостах: пьяные террористы выясняют, кто круче

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    uapress.info

В Штабе антитеррористической операции сообщили о вооруженных столкновениях между боевиками.

Об этом говорится в комментарии заместителя руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей полковника Сергея Галушко, опубликованном на сайте Донецкой облгосадминистрации.

"Мы фиксируем внутри оккупированных территорий факты вооруженных столкновений между самими боевиками. Часто это бывает даже на блокпостах. И такое наблюдаем по всем направлениям. Причина простая - сначала спиртные напитки или что-то подобное, а потом начинаются местные "соревнования", кто, простите, "круче". Это во-первых. Во-вторых, есть определенное количество структур, которые террористическое руководство "ДНР" и "ЛНР" признавать не хочет", - говорится в сообщении.

В частности полковник рассказал, что на луганском направлении фиксируется сосредоточенность таких формирований, которые пытаются сохранить максимальную самостоятельность в своих действиях от руководства "ЛНР".

"Элитные подразделения российской армии привлекаются к ликвидации, к разоружению как так называемых "казаков", так и других бандитов", - объяснил Глушко.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганской области проходят столкновения между боевиками "ЛНР" и российскими "казаками" за "сферы влияния".

Напомним также, ранее появилась информация от "Информационного сопротивления", что пророссийские террористы устроили в оккупированном ими Луганске большую военную базу. В городе дислоцируются шесть крупных отдельных формирований ВС РФ общей численностью 5,5-6 тысяч человек, замаскированных под местных "ополченцев". Кроме военных операций задачей российских военных является наведение порядка между террористами.

Наши блоги