УкрРус

Вперед нельзя, назад – невозможно: появилось уникальное видео из логова "айдаровцев" в Широкино

  • Вперед нельзя, назад – невозможно: появилось уникальное видео из логова "айдаровцев" в Широкино
    Скриншот

В сети опубликован документальный фильм о самой горячей точке АТО, поселке Широкино, и защитниках Украины из полка "Азов", которые ежедневно тут вступают в кровопролитные бои.

На видео есть уникальные кадры жизни бойцов на передовой, боевых схваток с врагом, а также интервью с командиром полка "Азов" Игорем Черкасом.

По словам военных, за одни сутки позиции "Азова" подвергаются десяткам различных обстрелов, но взять высоту у террористов не выходит. По словам командира полка, "поражение живой силы: 1 к 10: один украинский боец на 10 террористов".

Фильм публикует "Новости Харькова".

Отмечено, что поселок Широкино бойцы спецподразделения заняли еще 10 февраля 2015 года. Тогда в результате наступательной спецоперации от пророссийских террористов были освобождены Павлополь, Широкино и Коминтерново.

Линия фронта отодвинулась на 25 километров. Однако освободить Широкино полностью пока не удалось.

Благодарят за это бойцы генералов и режим тишины, который, как они говорят, существует лишь в призрачных надеждах.

"Азов" топчется на одном месте уже три месяца. Вперед идти нельзя, а про отступление даже не думают, передают журналисты.

Стратегически широкинское направление очень важно – это прямой путь на Мариуполь, а далее Херсон и Одесса. Сейчас Широкино поделено пополам - со стороны Мариуполя украинцы, со стороны Новоазовска – российская армия.

Наши блоги