УкрРус

Украина отправляет три колонны гуманитарки на Донбасс

Читати українською
  • Украина отправляет три колонны гуманитарки на Донбасс
    kp.ua

По поручению Президента и по решению СНБО украинская власть прилагает максимум усилий для оказания гуманитарной помощи именно на оккупированных территориях.

Об этом сообщили вице-премьер-министр Геннадий Зубко и Уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает Укринформ.

Зубко, в частности, отметил, что с наступлением зимнего периода ситуация в регионах, находящихся под временным контролем боевиков, значительно осложнилась в гуманитарном плане, и на сегодняшний день не достигнута договоренность, что боевики дают возможность передать помощь на эту территорию.

"Подготовлен первый груз объемом 326 тонн. Фуры из всех регионов Украины, которые завтра утром отправятся из Харькова тремя колоннами в направлении Павлограда, Краматорска и Северодонецка", - сказал вице-премьер, отметив, что автомашины доставят груз в первую очередь тем социальным учреждениям Донецкой и Луганской областей, руководители которых постоянно обращаются к главам областных государственных администраций за помощью. "Это интернаты, дома престарелых. И в принципе мы рассчитываем на то, что этот груз дойдет до своих адресатов", - констатировал он.

Геннадий Зубко отметил, что эта организация гуманитарного груза на Донбасс является не первой попыткой помощи территориям, которые нуждаются в помощи.

Вице-премьер поблагодарил всех, кто приобщился к сбору помощи для жителей оккупированных районов Донбасса. "Хотим поблагодарить всех благотворителей, организациям, которые присоединились к сбору этой помощи. Этот груз сегодня доезжает до Харькова из всех регионов нашей страны", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СНБО разоблачили настоящую причину появления на территории Украины российских "гумконвоев". На самом деле их целью было отвлечь внимание от реальных конвоев, которые ежедневно пересекают неконтролируемые участки украинской границы.

Наши блоги