УкрРус

Житель Врадиевки: из нас выбивают признания о штурме милиции

  • Житель Врадиевки: из нас выбивают признания о штурме милиции

Общественный активист, житель пгт Врадиевка Николаевской области Анатолий Бурлаков заявляет, что сотрудники спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут" выбивают из жителей поселка показания относительно причастности к штурму местного райотдела милиции.

"Допросов пока не было у нас, но ночью "беркутовцы" ездили к людям, некоторых били, некоторых пугали... Я видел сегодня избитых людей, видел их раны, видел, как с ними поступали и что с ними делали", - рассказал он в эфире "5 канала" вечером в среду. Таким образом, по словам Бурлакова, милиция хочет, чтобы жители Врадиевки выдали зачинщиков штурма милиции.

По его мнению, открывать уголовное производство по штурму было недопустимо, так как милиционеры сами спровоцировали общество. Бурлаков отметил, что из-за этого Врадивку "может качнуть так, что всколыхнется и Украина".

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня во Врадиевке Николаевской области изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю местную жительницу Ирину Крашкову. Это вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. В настоящее время они задержаны.

Были отстранены от должностей начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий. Позднее был задержан один из заместителей начальника Врадиевского райотдела милиции.

Наши блоги