УкрРус

МВД заблокировало отель "Днепр" с вооруженными активистами "Правого сектора" внутри

обновлено Читати українською
  • МВД заблокировало отель "Днепр" с вооруженными активистами "Правого сектора" внутри | фото 1
    1/6
    © Facebook Святослав Цеголко

Правоохранители заблокировали отель "Днепр" на Европейской площади в Киеве. По свидетельствам очевидцев там находятся несколько десятков вооруженных автоматическим оружием неизвестных лиц, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Ситуация полностью контролируется и повторение таких террористических поступков МВД впредь не допустит", - отмечают правоохранители.

Также в МВД заявили, что в результате стрельбы на Европейской площади пострадало три человека.

"По словам врачей, у мужчин диагностировано огнестрельные ранения грудной клетки, поясницы и голени. Также установлено, что пострадавшие - жители Киева, Киевской области и АР Крым, 1958, 1995, 1990 годов рождения соответственно", - информируют в ведомстве.

В свою очередь, журналист "5 канала" Святослав Цеголко в своем Facebook написал о том, что Самооборона Майдана окружила периметр вокруг отеля "Днепр".

"30 самообороновцев окружили "Днепр", чтобы в периметр не попали случайные люди. Ребята из "Правого сектора" продолжают паковать вещи в грузовик. Внутри отеля, по данным работников, более ста ребят из "Правого". Вооруженные", - написал Цеголко.

Около 23:35 из отеля "Днепр" вынесли раненого. Об этом сообщило Радио Свобода. По словам корреспондента, точной информации о состоянии человека нет.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 31 марта активист "Правого сектора" открыл стрельбу на Европейской площади в Киеве, в результате чего пострадали два человека.

Позже глава МВД Аваков сообщил, что устроивший стрельбу активист "Правого сектора" Андрей Козюбчик уже задержан, его допрашивают.

Наши блоги