УкрРус

В санатории под Житомиром люди в масках избили переселенцев с Донбасса: опубликовано видео

Читати українською
  • В санатории под Житомиром люди в масках избили переселенцев с Донбасса: опубликовано видео

В Коростышеве Житомирской области в ночь на 30 января 2015 года произошел неприятный инцидент. В помещение санатория "Тетерев" вломились неизвестные люди в масках и начали угрожать переселенцам с Донбасса, которые там проживают.

Как пишет Житомир.info, очевидцы рассказывают, что услышали какую-то возню на первом этаже, а когда спустились вниз, то увидели неизвестных парней с прикрытыми масками лицами. Некоторых переселенцев оскорбляли, а одного мужчину били.

"Это началось в 20:55, на тот момент мы находились на втором этаже первого корпуса санатория "Тетерев". Одной из соседок позвонил муж и сказал, что его избила группа неизвестных людей в масках. Все начали спускаться вниз и увидели, что у одной из комнат стоит группа подозрительных лиц. Одна из женщин подошла и пыталась зайти в свою комнату, но её не пускали. Когда все же прорвались в комнату - то увидели, что одного мужчину поставили на колени и заломили руки. Как потом оказалось в комнате находился председатель Коростышевской партии ВО "Свобода" Сергей Бондарчук", - рассказывает переселенка с востока Лилия Наумова.

В свою очередь, свободовцы данную ситуацию объясняют тем, что к ним обратилась местная женщина с просьбой разобраться с переселенцами. Поскольку у неё недавно обокрали квартиру и в преступлении подозревают мужчину с такой же машиной Mitsubishi Lancer, как и у одного из временных жителей санатория.

Однако, после того, как неизвестные парни увидели, что собралось большое количество людей и вызвали милицию, стали расходиться. На выходе они столкнулись с директором санатория и начальником охраны. Сергей Бондарчук начал общаться с директором санатория, а другие постепенно исчезали из поля зрения.

Переселенцы постарались задержать неизвестных, а тем временем приехала милиция и начальник Коростышевского отдела Юрий Демянец. На просьбу проверить, что это за неизвестная группа лиц и взять у них документы он никак не отреагировал.

Переселенцы написали заявления в местную милицию. Затем они с помощью общественной организации "Майдан" обратились в Житомирский УМВД, где им пообещали взять под контроль и решить эту проблему в ближайшее время.

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ДНР" Александр Захарченко разрешил занимать квартиры беженцев в Донецке.

Наши блоги