УкрРус

Журналист обвинил луганскую милицию в "крышевании" террористов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    112.ua

В сети появилось видео свидетельства жителей Луганской области, видевших, как происходили обстрелы украинской территории с территории России. Украинская милиция отрицает достоверность показаний.

Видеоролик снят журналистами издания "Информатор" и размещен на сайте популярного видеохостинга YouTube.

Жители расположенных вблизи российской границы сел Колесниковка и Югановка рассказали, что лично видели летом 2014 года, как снаряды "Града" летели в их села из-за российской границы, добавив, что украинские правоохранители за все время так и не опросили их и не взяли показания.

Отмечается, что после выхода видео, милиция оперативно установила личности всех общавшихся с журналистами, опросила их, однако свидетели отказались от своих показаний.

Автор видео журналист Константин Реуцкий, который разговаривал со свидетелями российских обстрелов, считает, что милиция заставила свидетелей отказаться от показаний.

"А вот такая официальная позиция - это уже куда серьезней года бездействия милиции. После выхода нашего сюжета, в котором жители приграничных сел Станично-Лугансконо района свидетельствуют о прошлогодних обстрелах с территории РФ, луганские менты не придумали ничего лучше, чем заставить свидетелей под протокол отказаться от своих показаний. Шах и мат, буквально. Больше года не могли поднять задницу, опросить местных жителей, добавив весомых доказательств по этим уголовным делам. И теперь, когда их на этом поймали, они неосознанно или намеренно отмазывают Путина. Сюжет закручивается куда интереснее, чем нам казалось вначале" - написал Реуцкий в своем Facebook.

А вот такая официальная позиция - это уже куда серьезней года бездействия милиции. После выхода нашего сюжета, в котором...

Posted by Константин Реуцкий on 7 октября 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Службы безопасности и правоохранители на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей игнорируют деятельность военных баз российских наемников.

Наши блоги