УкрРус

Террористы пытались выбить из "Рахмана" данные о силах АТО на Донбассе

Читати українською
  • "Киборг" Рахман
    "Киборг" Рахман
    Скриншот с видео

Российско-террористические войска выбивали информацию об украинских военнослужащих на Донбассе из начальника отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андрея Гречанова с позывным "Рахман" во время его пребывания в плену.

Об этом он рассказал 5 каналу.

"Попыток (перетянуть на сторону врага. - Ред.) не было, их интересовала только информация. Они пытались установить мою личность. Я сказал, что я гражданский, но мне не поверили. Они увидели, что пуля (на цепочке как оберег - Ред.), плюс у меня еще татуировка была армейская, они понимали, что я каким-то образом имею отношение к армии", - сказал Гречанов.

На вопрос, чего было больше - пользы или вреда от начала массовой поддержки и распространения информации о нем в Украине, когда общество и власть начали бороться за освобождение "Рахмана", он рассказал следующее:

"Один зашел, говорит: "Хватит дурака валять, майор. Мы понимаем, кто ты". Я еще некоторое время продержался, но уже было бесполезно. Далее уже в Донецке, когда поняли кто я, вообще никаких попыток бить не было. Не могу наговаривать на них, больше уже никто не бил", - отметил Гречанов.

Читайте:"Киборг" Рахман рассказал, как террористы обманывали его в плену

Как сообщал "Обозреватель", "Рахман" был освобожден из плена террористов 30 ноября. Его обменяли на российского майора.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что за освобождение Гречанинова многие переживали и боролись, и это удалось сделать с 18 попытки.

Наши блоги