УкрРус

Шизофрения на марше: в Госдуме приготовились к "украинскому теракту в Крыму"

Читати українською
  • Госдума России
    Госдума РФ
    ТВЦ

В Государственной Думе уверены, что Вооруженные силы Украины якобы готовятся устроить "новый теракт" в аннексированном Крыму.

Так, 10 августа заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов в интервью российскому пропагандистскому сайту LifeNews заявил, что РФ должна быть готова к "провокациям со стороны Украины".

"Нельзя исключать, что украинские военные предпримут новую попытку устроить теракт в Крыму. К этому надо быть постоянно готовыми, что и демонстрируют наши органы и спецслужбы", — сказал парламентарий страны-агрессора.

При этом Горовцов отметил, что российским спецслужбам якобы удалось предотвратить теракты, которые "готовились ранее".

Напомним, на сайте Федеральной службы безопасности РФ появилась информация о "предотвращении террористических актов", которые по версии Кремля "готовило" Главное управление разведки Минобороны Украины. Также в ФСБ заявили о "задержании украинского разведчика".

В свою очередь, в ГУР Минобороны данные заявления российской стороны назвали неправдивыми, а Генштаб ВСУ обвинил российскую сторону в провокации.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы СБУ Юрий Тандит объяснил, почему Украина не собирается силой возвращать Крым.

Наши блоги