УкрРус

Каждый день войны на Донбассе обходится Украине в $5-10 млн – Порошенко

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Facebook Петра Порошенко

Сопротивление, которое Украина оказывает российской военной агрессии на Донбассе, ежедневно обходится стране в астрономическую для небогатой страны сумму – от $5 до 10 млн.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью ВВС Украина.

"Когда мы были на Майдане, мы не ожидали, что страна будет втянута в такую большую войну. Вы должны понимать, какую цену Украина платит: от 5 до 10 миллионов долларов ежедневно. Для такой небогатой страны как Украина - это огромная цена",- сказал Порошенко.

По словам Президента, самый индустриализированный регион страны сейчас оккупирован, крупнейшие заводы "либо остановились, либо физически разрушены, либо их возможности перевезены в Россию".

Напомним, Порошенко заявил, что из-за боевых действий на Донбассе погибли 1800 украинских военных и 7000 человек среди мирного населения.

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко заявил о высокой степени вероятности масштабного наступления российских наемников на позиции сил ВСУ летом 2015 года. Также Порошенко сказал, что не доверяет своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Наши блоги