УкрРус

Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу

Читати українською
  • Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу | фото 1
    1/1
    © Twitter

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что не намерена общаться с российскими врачами, которые будут проводить ее психиатрическую экспертизу. Заявление Савченко опубликовал в своем Twitter ее адвокат Николай Полозов.

Надежда Савченко отметила, что считает назначенную ей психиатрическую экспертизу незаконной.

"Отказываюсь разговаривать с сотрудниками клиники, давать любые показания, отвечать на любые вопросы письменно или устно, заполнять любые анкеты или составлять любые тесты", - сообщила она.

Надежда Савченко в своем заявлении также запретила медикам осуществлять с ней любые медицинские процедуры.

"Любое воздействие на меня - физическое, моральное, психическое, психологическое - будет незаконным", - добавила украинская летчица.

Адвокат Николай Полозов заявил, что решение суда провести психиатрическую экспертизу именно в Москве, а не в Воронеже, в СИЗО которого находится Надежда Савченко, фактически означает, что "доступ адвокатов к Надежде будет невозможен в течение месяца".

Напомним, в вреду, 27 августа, Воронежский облсуд продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко до 31 октября 2014 года.

Адвокат отметил, что Следственное управление СК РФ по Воронежской области отказалось возбуждать дело по факту похищения украинской летчицы. По его словам, в ближайшее время Надежда Савченко будет этапирована в Москву для проведения психиатрической экспертизы в институте Сербского.

Полозов также добавил, что 28 августа защита обжалует продление срока содержания под стражей Савченко.

Отметим, защитники летчицы настаивали на изменении меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог в сумме 1 млн рублей (около 380 тыс. грн).

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Савченко попала в плен к террористам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. В РФ утверждают, что украинская летчица пересекла границу без документов, под видом беженки.

Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала России под Луганском.

Президент Петр Порошенко наградил украинскую летчицу орденом "За мужество".

Надежда Савченко является штурманом Военно-воздушных сил Украины. Она воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар".

Наши блоги