УкрРус

Савченко предложила Путину: если оставит Украину в покое, может расстрелять ее себе на радость

Читати українською
  • Савченко предложила Путину: если оставит Украину в покое, может расстрелять ее себе на радость
    Reuters

Украинская пленная № 1 в России, летчица и народный депутат, Надежда Савченко рассказала, что думает по поводу своего незаконного заключения, которое поддерживается российскими госслужащими и, в частности, президентом России Владимиром Путиным.

"Они удерживают не только меня, а еще много украинцев. Если отпустят других украденных украинцев, уберут руки от Крыма и Украины, то могут меня публично расстрелять себе на радость", - написала Савченко в своем первом письменном интервью из московского СИЗО, сообщает УНИАН.

"Украина никогда не была менее стоящей, чем Россия. Мы были, мы есть, мы будем Украиной и украинцами! У нас своя история, культура, самобытность. Не нужно нас унижать, называть "малороссами", "новороссами". Мы – украинцы, мы – Украина! Мы вам не "братья ваши меньшие", мы вам равны", - подчеркнула девушка.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко заявила, что не виновна в гибели российских репортеров. Их убили "сепаратисты", которых сама же Россия поддерживает и спонсирует.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко была похищена террористами еще в июне 2014 года. В июле Савченко обнаружили в СИЗО Воронежа. Ей инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов.

Адвокаты Савченко представили суду уже целый пакет доказательств невиновности летчицы, в частности, свидетельствования участников событий на востоке Украины, но Россия упорно не хочет признавать невиновность украинки. Кроме того, суд вынудил пленницу объявить голодовку, чтобы получить элементарное лечение от отита (медицинской помощи так и не предоставили), которое может привести к серьезным последствиям для здоровья подсудимой.

Наши блоги